Экипировка туриста-конника
Обычно турист – конник бывает экипирован групповым и личным снаряжением. Групповое выдается на всю туристскую группу, и стоимость его проката входит в стоимость путевки. К личному снаряжению относятся спальные принадлежности, носильные вещи и другие предметы индивидуального пользования. Чаще всего это рюкзак, спальный мешок, надувной матрац или поролоновые коврики, кроссовки, сапоги для верховой езды, носки шерстяные и хлопчатобумажные, стельки войлочные, спортивный костюм или спортивные брюки. Сюда также входят штормовка, накидка от дождя или пленка из полиэтилена, легкий свитер, рубашка с длинными рукавами, шорты, футболка, сезонный головной убор, нож, миска, кружка, ложка, фляга, предметы личной гигиены, полотенце, темные очки, фонарик и одежда для выхода в город.
Если в походы вы ходите не очень часто, лучше на турбазу приехать с чемоданом и взять рюкзак напрокат. Спальный мешок и вкладыш к нему может быть предусмотрен путевкой. Сапоги для верховой езды необходимо брать свои, потому что они должны быть по размеру вашей ноги с учетом надетого шерстяного носка. Сапоги должны быть с гладкой подошвой. Штормовка почти не промокает, быстро сохнет, не продувается, имеет капюшон, не цепляется за кусты, поэтому является наиболее любимой курткой у всех туристов.
Полиэтиленовая пленка 1,5 на 2 м хорошо укрывает от дождя, особенно если сидишь в седле, — она не позволяет стекать воде на седло и вьюки. Спортивные брюки должны не стеснять движений, поэтому джинсы для конных походов не подходят.
Так называемый набор КЛМН — кружка, ложка, миска, нож выдаются туристским учреждением. Но будет лучше все взять свою посуду.
Личное снаряжение туриста – конника практически не отличается от экипировки в пешеходных походах, но должна быть удобной для езды верхом.
Комментарии отсутствуют
Оставить комментарий