Продукты питания
При подготовке к многодневному групповому походу необходимо заранее составить меню на каждый день и закупить самые необходимые продукты из расчета среднего суточного рациона на одного человека (в граммах):
- хлеб (400-500) или сухари (250-300);
- крупы (180-200);
- макаронные изделия (50);
- суповые концентраты (30-50);
- консервы мясные или рыбные (100-130);
- сало (30);
- колбасные изделия (50-80);
- топленое сливочное масло (40-60);
- сгущенное или сухое молоко (50-80);
- сыр (30-40);
- сахар,конфеты (120-150);
- соль, специи (15);
- чай, кофе (15);
- кисель, компот из сухофруктов (20-40).
Для сохранения здоровья участников похода очень важно организовать трехразовое горячее питание, 30% дневного рациона должно приходиться на завтрак, 45% — на обед и 25% — на ужин.
Комментарии отсутствуют
Оставить комментарий